На юге Германии появится музей Отто Дикса

К 2010 году в деревне Хемменхофен в окрестностях Боденского озера откроется музей знаменитого немецкого художника Отто Дикса (1891-1969).

Музей разместится в доме, в котором Дикс провел большую часть жизни. Для проекта собрано уже около полутора миллионов евро, сообщает The Art Newspaper. Курировать дом Дикса будет объединение художественных музеев Штутгарта.

В доме Дикса помимо постоянной экспозиции о жизни художника и его семьи будут проводиться временные выставки его работ. Фонд Отто Дикса собирается ежегодно назначать стипендию для молодых кураторов, которые будут работать над выставками. Средства для музея были пожертвованы муниципалитетами Штутгарта, Констанца и Гаенхофена, города частью которого является Хемменхофен.

В начале 1920-х Дикс был близок немецким экспрессионистам и дадаистам, позже стал одним из главных художников "новой вещественности". Известность ему принесли циклы офортов на военные темы, гротескные портреты. Нацисты причислили его графику и живопись к "дегенеративному искусству" и уничтожили несколько работ. В 1936-м Дикс переселился в Хемменхофен, где и прожил до самой смерти.

 

ИсточникGloss24 июля 2009, 14:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх