Отпрыск семьи Форбс расстанется с коллекцией картин

Кристофер "Кип" Форбс, вице-президент издательства Forbes, выставил на продажу 36 картин за 7,8 миллиона фунтов стерлингов (12,9 миллиона долларов).

Как пишет обозреватель агентства Bloomberg, Форбс не решился расставаться со своей коллекцией публично, то есть на аукционе, а распорядился передать полотна лондонским арт-дилерам Fine Art Society, которые будут заключать частные сделки.

Представители Fine Art Society уже смогли продать семь работ, и самая дорогая из них стоила 185 тысяч фунтов. Однако о каких именно картинах идет речь, не сообщается. Известно, что Кристофер Форбс является большим любителем британского искусства XIX века, а в его собрании есть полотна Тернера, Уистлера, Милле. В 2003 году Форбс продал значительную часть своего собрания за 16,9 миллиона фунтов стерлингов на лондонском аукционе Christie's.

Обозреватель Bloomberg отмечает, что искусство викторианской эпохи утратило популярность среди коллекционеров в последние годы. В июле 2009 года дому Sotheby's удалось продать всего 49 процентов лотов, выставленных на торги британским искусством XIX века.

 

ИсточникGloss28 июля 2009, 14:53

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх