В пустыне Гоби нашли буддистские сокровища

В пустыне Гоби найдены буддистские сокровища, исчезнувшие более 70 лет назад, пишет BBC News. Археологам удалось обнаружить два ящика, в которых находились скульптуры, манускрипты, различные предметы искусства, а также личные вещи настоятеля одного из буддистских монастырей 19 века, которого звали Данзан Равджа (Danzan Ravjaa).

Сокровища были спрятаны монахом по имени Тудев (Tudev) в 1930-е годы. Он надеялся уберечь их, когда коммунисты начали грабить и разрушать монастыри. Монах спрятал в пустыне 64 ящика с различными сокровищами. Более 20 из них все еще не найдены.

Всего в монастыре находилось около полутора тысяч ящиков с сокровищами, уточняет AFP. О местоположении спрятанных артефактов монах рассказал своему внуку. В 1990-е годы ему удалось найти несколько ящиков. Позже был открыт музей, в котором сокровища выставили на всеобщее обозрение.

Михаэль Айзенриглер (Michael Eisenriegler), который возглавляет команду из австрийских и монгольских археологов, отметил, что найденные сокровища имеют огромное значение для монгольской культуры. Все находки будут переданы в музей города Сайншанд, который расположен в 400 километрах к югу от Улан-Батора.

ИсточникGloss3 августа 2009, 12:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх