Искусство Дэмиена Херста шокировало группу «Блонди»

На днях солистки поп-группы «Блонди» решили впервые приобщиться к современному искусству.

Ира, Алина и Саша отправились на самую громкую выставку в Украине - «Реквием» Дэмиена Херста в PinchukArtCentre. Сила искусства настолько их впечатлила, что одной из солисток едва не стало плохо.

«Мы сходили туда, а теперь три дня отходить будем. Я чуть в обморок не упала, увидев коровью голову, – рассказывает Алина. – С самого детства меня окружают животные, и я привыкла воспринимать их, как друзей».

Алина покинула выставку, тогда как две других солистки – Ира и Саша – смогли осмотреть еще два этажа, после чего последовали ее примеру.

«Нет, конечно, я не могу сказать, что экспонаты были плохи, или мне не понравились картины художника. Просто я расстроилась, увидев этих бедных животных в формалине. Ведь шла на выставку за положительными эмоциями», – объясняет Ира.

У всех троих девушек дома живут кошки, кроме того, они увлекаются верховой ездой. Возможно, поэтому выставка одного из величайших художников современности стала для них своеобразным культурным шоком.

«Этот художник действительно не оставил нас равнодушными. Мы не против такого искусства, мы просто любим животных живыми», – говорит Саша.

 

ИсточникGloss21 августа 2009, 15:02

В центре внимания: Блонди, Дэмиен Херст

Блонди

Дэмиен Херст

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх