Китайцы "оживили" "Мону Лизу" да Винчи

В Китае появилась интерактивная версия "Моны Лизы".

Известное полотно Леонардо да Винчи, а также еще 61 творение классического и древнего искусства "ожили" на выставке World Classic Interactive Arts Exhibition в Пекине. Авторы экспозиции попытались представить привычное в искусстве в новом свете, а также ответить на извечный вопрос - что скрывается за улыбкой Джоконды, передает Reuters.

Идея переосмыслить работы старых мастеров и современных известных художников принадлежит Южнокорейской галерее. Организатор выставки Ван Хуэй признается, что привезти работы в Китай стоило двух лет и больших инвестиций. "Что примечательно в этом событии, так это то, что впервые вместе и звук, и голографические, и 3D-технологии использовались на одной выставке", - говорит куратор.

Цифровая Джоконда стала главным "аттракционом". Она разговаривает и машет рукой посетителям, которые расспрашивают о ее возрасте и жизни. "Привет, я Мона Лиза. Рада вас видеть", - болтает картина по-китайски. Цифровой портрет запрограммирован на рассказ о том, как женщина после смерти ребенка снова забеременела, а также о радостях и горестях в ее жизни. Она также неплохо осведомлена, что многие находят ее улыбку мистической.

Организаторы экспозиции "оживили" и другую картину да Винчи - "Тайная вечеря". Здесь Иисус разговаривает с апостолами и передвигается по плазменным экранам. Древние статуи греческих и римских богов, принимая различные позы, хвастаются своей силой и красотой.

"Я изучаю изобразительное искусство в колледже. В студиях они все статичны, но здесь они оживают и двигаются. Это удивительно и наглядно", - делится впечатлениями один из посетителей выставки.

 

ИсточникGloss27 августа 2009, 17:22

В центре внимания: Леонардо Да Винчи

Леонардо Да Винчи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх