Полиция исследует новые свидетельства гибели гитариста The Rolling Stones

Полиция британского графства Суссекс решила изучить новые документы об обстоятельствах смерти бывшего гитариста The Rolling Stones Брайана Джонса

Как пишет британский таблоид The Mail on Sunday, материалы были собраны журналистом газеты Скоттом Джонсом, который проводил собственное расследование в течение четырех лет. Отмечается, что он является просто однофамильцем музыканта, а не его родственником.

Брайан Джонс был одним из роллингов-основателей, но за несколько месяцев до своей смерти он фактически ушел из группы. Как считается этому способствовали напряженные отношения с вокалистом Миком Джаггером и его собственная наркотическая зависимость.

Сорок лет назад, 2 июля 1969 года, тело Джонса было обнаружено в бассейне его загородного дома в Хартфилде. Медэкспертиза установила, что он утонул, находясь под одновременным воздействием алкоголя и наркотических препаратов. Его смерть была квалифицирована как несчастный случай.

Среди поклонников до сих пор ходит альтернативная версия смерти Джонса, подразумевающая его убийство. Предполагается, что его совершил личный помощник музыканта Фрэнк Торогуд (Frank Thorogood), который умер в 1994 году.

Скотту Джонсу удалось, по его словам, собрать архивные документы, которые свидетельствуют о том, что расследование смерти гитариста сорок лет назад не было произведено с должной тщательностью. Полиция приняла собранные журналистом материалы к рассмотрению, но говорить о возобновлении официального расследования пока рано.

 

ИсточникGloss31 августа 2009, 14:31

В центре внимания: The Rolling Stones

В центре внимания

The Rolling Stones

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх