Китайский художник посвятил выставку "Сильной свинье"

Китайский художник Чжан Хуан (Zhang Huan, Чзан Хуань) выставил в престижной лондонской галерее White Cube, опекающей звезд ранга Дэмиена Херста и Трейси Эмин, проект, посвященный "Сильной свинье", борову, пережившему сычуаньское землетрясение мая 2008 года, сообщает The Daily Telegraph. 

Частью экспозиции стал вольер с двумя живыми свиньями. Хуань собирался привезти в Лондон самого Чжу Ганцяна, но из-за ограничений на ввоз живых животных в Великобританию ему пришлось ограничиться английскими подсвинками породы оксфордская песочно-черная. Изображение "Сильной свиньи", которая живет сейчас в студии Хуана в Шанхае, транслируется на телевизионный экран в галерее. Остальную часть экспозиции занимают изображения свиньи, нарисованные художником пеплом по льну (одна из его излюбленных техник), и рисунки черепов, аллегорий человеческой суетности ("ванитас").

Чжан Хуан с успехом выставлялся в галереях Haunch of Venison в Лондоне и в Берлине, в Венецианской биеннале и в биеннале нью-йоркского музея Уитни, участвовал во многих коллективных выставках, посвященных новейшему искусству Китая. В 2008 году несколько его работ были показаны в Москве в галерее Diehl + Gallery One.

 

ИсточникGloss8 сентября 2009, 12:53

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх