Британский скульптор расстреляет Академию художеств из пушки

Аниш Капур, британский скульптор, лауреат Тернеровской премии 1991 года, покажет в Королевской академии художеств экспонат Shooting into the Corner ("Стрельба в угол"): это пушка, которая раз в 20 минут выстреливает кроваво-красным полужидким воском в стену музейного зала.

Адриан Локк, один из кураторов проекта, в интервью AFP сказал, что надеется на то, что воск можно будет относительно легко соскрести со стен и потолка по окончании выставки. 

Предполагается, что за три месяца работы выставки орудие выбросит более 30 тонн воска в зал Академии. Убирать красную массу в это время никто не будет: она сама по себе будет превращаться в экспонат.

Газета The Guardian выделяет еще один экстраординарный объект Капура - Svayambh (что-то вроде "самопроизводящий" в переводе с санскрита): вагонетку, раскатывающую по пустым залам Академии блок красной краски, смешанной с воском и вазелином. 

На выставке, которая откроется 26 сентября 2009 года, можно будет также видеть скульптуры из цемента, зеркал и других необычных материалов.

 

ИсточникGloss23 сентября 2009, 09:43

В центре внимания: Аниш Капур

В центре внимания

Аниш Капур

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх