В Ужгороде похитили 10 картин известных закарпатских художников

В областном центе Закарпатья городе Ужгороде похитили 10 картин известных закарпатских художников стоимостью 135 тысяч гривен. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ УМВД в Закарпатской области.

Как говорится в сообщении, с соответствующим заявлением в милицию обратилась 60-летняя жительница областного центра. По словам женщины, из ее квартиры на ул. Грушевского в Ужгороде, где несколько дней никого не было, неизвестные злоумышленники похитили 10 картин закарпатских художников, передает УНИАН.

По предварительному заключению, воры попали в квартиру, повредив сердцевину замка на входных дверях. Среди исчезнувших картин есть полотна основоположника закарпатской школы живописи Иосифа Бокшая, сообщают в отделе.

Стоимость похищенных картин в настоящее время оценивают эксперты, но уже сейчас фигурирует минимальная сумма в 135 тысяч грн. Воров разыскивают представители правоохранительных органов.

В сентябре прошлого года четыре ценных полотна "увели" из Ужгородского замка. Стоимость картин может в несколько раз превысить сумму, которую дней за десять до инцидента Закарпатский краеведческий музей просил у областного руководства на установку сигнализации. Полотна эксперты оценивают в 500 тыс грн.

В июне 2007 года в Закарпатском Тячеве из частного помещения похитили картины Золтана Шолтеса и Иосифа Бокшая.

 

ИсточникGloss7 октября 2009, 12:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх