В Нью-Йорке впервые показали "секретную" рукопись Юнга

"Красная книга", никогда не издававшаяся и практически неизвестная даже специалистам рукопись Карла Густава Юнга, знаменитого швейцарского психолога и психиатра, впервые показана на выставке в нью-йоркском музее искусства Рубина (The Rubin Museum of Art).

Выставка приурочена к первой научной публикации "Красной книги" лондонским подразделением издательства W.W. Norton and Company, сообщает AFP. 

Юнг (1875-1961) писал "Красную книгу" или Liber Novus ("Новую книгу"), как он сам ее называл, в 1914 -1930 годах. Рукопись состоит из 205 иллюстрированных страниц и текста, связанного основными теоретическими постулатами ученого: архетипами, коллективным бессознательным, представлением об индивидуации. После смерти Юнга его наследники хранили рукопись в строгом секрете, и доступ к ней получили всего несколько десятков человек. Интерес же к тексту очень велик, и его публикации ждали много лет. В обширной статье о "Красной книге", опубликованной в сентябре 2009 года в The New York Times Magazine, рукопись Юнга названа рецензенткой "Священным Граалем бессознательного". 

Издание W.W. Norton and Company включает в себя факсимиле оригинальной рукописи и перевод текста с немецкого языка и комментарии.

 

ИсточникGloss8 октября 2009, 10:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх