Портрет кисти Пикассо назван топ-лотом открывающихся торгов Christie's

Аукционный дом Christie's во вторник начинает двухдневные торги работами импрессионистов.

Самым дорогим лотом назван "Портрет женщины" (Tete de femme) работы Пабло Пикассо, написанный в оккупированном Париже в 1943 году. Его эстимейт составляет 7-10 миллионов долларов. 

Пикассо остается самым дорогим художником в мире, установив ценовой рекорд современности в 103 миллиона долларов за «Мальчика с трубкой».

Вторым по значимости лотом торгов эксперты Christie's назвали работу Эдгара Дега «Танцовщицы», которых рассчитывают продать в пределах 7-9 миллионов долларов.

Рекорд на Дега в 37 миллионов долларов был установлен в прошлом году на ноябрьских торгах Sotheby's в Нью-Йорке за его «Отдыхающую танцовщицу».

В миллионах долларов исчисляются ожидаемые цены работ таких импрессионистов, как Генри Матисс, Клод Моне, абстрактный экспрессионист Марк Эрнст, сюрреалист Рене Магритт.

Кризис отразился на рынке предметов искусства неожиданным образом - покупать стали «меньше, но лучше», устанавливая новые рекорды на шедевры экспрессионизма и современного искусства при значительной части не распроданных лотов.

 

ИсточникGloss3 ноября 2009, 16:12

В центре внимания

Рене Магритт

Пабло Пикассо

Клод Моне

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх