Открылась экспозиция «Ретро фото и подводная живопись» оператора Жака Кусто

Вечером, 5 ноября, в киевской галерее «Мистецька збірка» состоялось торжественное открытие уникальной экспозиции оператора подводной команды Жака Кусто - Андрэ Лабана.

Представители масс-медиа, а также гости выставки смогли по достоинству оценить картины, написанные на морском дне, а также коллекцию авторских фотографий Андрэ Лабана.

Всего в Киев автор привез 6 своих работ. Все картины выполнены на холсте с использованием специальной пропитки и привычных масляных красок. Ценность картин заключается в том, что каждая из них написана мастером на дне моря или океана. Данный стиль в мировой культуре был впервые продемонстрирован Андрэ Лабаном, но на настоящий день искусство подводной живописи активно развивается. 

По словам команды Жака Кусто, картины Лабана погружают зрителя в реалистичный подводный мир, дают ему возможность почувствовать то, что видит аквалангист под водой.

Теперь и жители Киева смогут насладится прекрасными полотнами с аутентичными цветами океанической бездны.

Приветствие гостей на презентации Андрэ начал русскоязычными фразами: «Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Я рад видеть вас, друзья!» - сказал он. 

Андрэ, как истинный путешественник и океанограф, говорит на нескольких языках, среди которых есть и русский.

Открытие выставки в галерее «Мистецька збірка» посетили более ста персон, среди которых были отмечены многочисленные представители прессы.

Пребывание Андрэ Лабана в Киеве продлится еще несколько дней и каждый посетитель выставки будет иметь шанс пообщаться с автором работ.

Выставка продлится с 5 по 29 ноября 2009 года.

 

ИсточникGloss9 ноября 2009, 11:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх