Картина о смерти музыканта уйдет с молотка

Автор картины отстаивает право на плохой вкус.

Картина «Убийство Даймбэга Даррела» (The Assassination Of Dimebag Darrell) авторства нью-йоркского художника Тома Сэнфорда будет представлена в качестве лота на благотворительном аукционе в Лондоне, который проведет фирма Phillips de Pury & Company 21 ноября.

Полотно посвящено трагической смерти гитариста групп Pantera, Damageplan и Rebel Meets Rebel Даймбэгу Даррелу (Dimebag Darrell). 8 декабря 2004 года во время выступления Damageplan в Коламбусе, штат Огайо, психически неуравновешенный поклонник группы Натан Гейл (Nathan Gale) открыл стрельбу из огнестрельного оружия, убив 38-летнего Даррела и еще троих человек из числа персонала клуба и посетителей.

В творческом багаже Тома Сэнфорда «Убийство Даймбэга Даррела» — не единственная картина, посвященная трагическому инциденту. Так, художник является автором полотен, вдохновленных поножовщиной на Vibe Awards в 2004 году и конфликтом с применением холодного оружия, имевшем место в биографии 50 Cent.

На своем сайте Сэнфорд объяснил: «Эта картина определенно решена в плохом вкусе, но когда описываешь массовое убийство, то в этом случае этикет – не лучший выбор. Плохой вкус вообще является основным критерием моих картин, это фундамент моих проектов. Меня не привлекает изысканность. Мои картины всегда субъективны и неточны, и я придерживаюсь такой позиции».

Сообщается, что картину «Убийство Даймбэга Даррела» предварительно оценили в 500-700 фунтов стерлингов.

 

ИсточникGloss18 ноября 2009, 15:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх