Тим Бартон открыл выставку собственных работ

В Нью-Йорке открылась выставка работ Тима Бартона.

На ней можно увидеть ранее нигде не опубликованные рисунки режиссёра, его наброски, раскадровки, модели, скульптуры, киноартефакты и многое другое. На этой неделе Бартон в компании Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер прибыл на выставку, а заодно сообщил журналистам о статусе «Алисы в стране чудес». 

«Я до сих пор работаю над фильмом. Меня вообще не должно было быть здесь», - заявил Бартон 17 ноября в нью-йоркском музее Современного Искусства. Отвечая на вопрос, почему он выбрал для своего нового фильма столь известную историю, режиссёр сказал: «Я ещё ни разу не видел версию «Алисы», которая мне бы понравилась». У Тима Бартона имеется претензия ко всем предыдущим экранизациям. По его мнению, Алиса показывалась слишком пассивным персонажем. 

В остальном режиссёр пребывал в хорошем расположении духа и поблагодарил устроителей выставки: «Спасибо всем, кто обчистил мои шкафы». По словам Бартона, подготовка к выставке была «невероятной» и очень позитивно сказалась на нём. Команда музея удостоилась многих лестных слов, а в финале режиссёр добавил: «Очень ценно, что я ещё жив». 

 

ИсточникGloss19 ноября 2009, 15:35

В центре внимания: Тим Бартон

В центре внимания

Тим Бартон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх