Музей Метрополитен потратил 40 миллионов долларов на новые произведения

Нью-йоркский музей Метрополитен в 2009 финансовом году потратил 38,92 миллиона долларов на приобретение новых произведений, сообщается в блоге CultureGrrl. Финансовый отчет музея опубликован на сайте Метрополитена.

Как отмечает автор блога, журналист Ли Розенбаум (Lee Rosenbaum), в 2009 году музей потратил на приобретения на 10 миллионов долларов меньше, чем в прошлом году. При этом от продажи произведений искусства музей выручил 600 тысяч долларов; всего доходы музея, по данным ARTINFO, составили 213 миллионов долларов.

Дефицит бюджета музея по сравнению с прошлым годом вырос почти в три раза и составил 8,4 миллиона долларов. Руководство Метрополитена утверждает, что дефицит мог превысить 20 миллионов долларов - не только в 2009 году, но и в последующие несколько лет, - если бы не были приняты меры по уменьшению расходов. Одной из таких мер было сокращение персонала музея на 14 процентов.

В соответствии с отчетом, за год накопительный фонд музея уменьшился на четверть - с 2,51 миллиарда долларов до 1,86 миллиарда. При этом капитал Метрополитена оценивается в 2,9 миллиарда долларов.

Около года назад в музее Метрополитен сменился директор - им стал экс-куратор Отдела европейской скульптуры и декоративного искусства Томас Кэмпбелл (Thomas Campbell). Прежний директор Филипп де Монтебелло возглавлял Метрополитен на протяжении 31 года.

 

ИсточникGloss20 ноября 2009, 14:05

В центре внимания: Метрополитен

В центре внимания

Метрополитен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх