Стену с граффити Бэнкси спрятали от вандалов

Поклонники знаменитого британского художника-граффитиста Бэнкси демонтировали уличную стену с одной из его работ и увезли в неизвестном направлении, чтобы таким образом защитить ее от актов вандализма, сообщает The Daily Mail.

Речь идет о работе, на которой изображен панк с ирокезом, читающий инструкцию по эксплуатации продукта "IEAK Большой граффити слоган" (IEAK Large Graffiti Slogan); рядом с ним стоит картонная коробка из-под товара с торчащими из нее буквами, а сзади на стене нанесены надписи "система", "полиция", "деньги" и другие. Бэнкси, тщательно скрывающий свою личность, нарисовал это граффити в августе на стене в районе Кройдон на юге Лондона средь бела дня, оставшись неузнанным прохожими. Однако вскоре картина была испорчена граффитистами-любителями, поставившими поверх изображения свои подписи. 

Двое поклонников Бэнкси, 30-летний дизайнер Ник Лоизу и 31-летний ресторатор Брэдли Ридж, решили спрятать граффити от вандалов и восстановить изображение. За несколько тысяч фунтов они наняли строителей, которые с помощью крана демонтировали трехтонную стену с рисунком и вывезли на грузовике в укромное место. Лоизу и Ридж уверяют, что получили на это согласие самого Бэнкси.

После восстановления граффити они планируют продать работу Бэнкси какой-либо галерее, чтобы она была выставлена на всеобщее обозрение. В противном случае ее продадут частным коллекционерам на онлайн-аукционе eBay.

Работы Бэнкси не впервые подвергаются вандализму. Летом в Бристоле неизвестные расстреляли синей краской из пневматического оружия для пейнтбола знаменитую картину на стене клиники для лечения сексуальных расстройств.

 

ИсточникGloss30 ноября 2009, 13:00

В центре внимания: Бэнкси

В центре внимания

Бэнкси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх