Китайскую вазу XVIII века продали в 608 раз дороже эстимейта

Миниатюрная китайская ваза XVIII века в стиле династии Мин, оцененная в 375 фунтов стерлингов, была продана на аукционе за 228 тысяч фунтов - в 608 раз дороже эстимейта, пишет 30 ноября британская The Daily Mail.

Продавец вазы - жительница британского города Честер - рассказал, что нуждалась в деньгах и принесла вазу местному арт-дилеру, который оценил ее в 375 фунтов стерлингов. Дилер, однако, выглядел слишком заинтересованным, женщина засомневалась и решила проконсультироваться еще с одним специалистом.

Как рассказал глава аукционного дома Byrne's Эдриан Бирн (Adrian Byrne), к которому обратилась обладательница вазы, сотрудники дома провели небольшое исследование и вывесили в интернете каталог, в котором была собрана полученная ими информация. Ваза, по словам Бирна, вызвала очень большой ажиотаж среди покупателей.

В аукционе участвовали около 20 покупателей из разных стран мира, в том числе Гонкога, Китая и Тайваня, однако приобрел вазу арт-дилер из Лондона, участвовавший в торгах от имени анонимного коллекционера. По словам Бирна, ваза стала самым дорогим предметом, когда-либо проданным его аукционным домом. Предыдущий рекорд составлял 98 тысяч фунтов стерлингов.

 

ИсточникGloss30 ноября 2009, 15:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх