Одесский музей увидел на одной из своих картин почерк Тициана

Сотрудники Музея западного и восточного искусства в Одессе предположили, что картина из собрания музея - "Портрет венецианского дожа Джироламо Приули", - может принадлежать кисти Тициана, сообщает "Мост-Одесса".

На каком основании был сделан этот вывод, директор музея Владимир Островский точно не сообщил, заявив, что окончательно об авторстве Тициана можно будет говорить только после того, как сделают рентгеновский снимок картины.

Пока же музейные специалисты обнаружили на холсте "типично тициановские мазки". Кроме того, по словам Островского, на портрете был найден "третий глаз" дожа. Это также может говорить о том, что картину написал автор "Венеры Урбинской", который зачастую переделывал композицию картины и менял ракурсы изображенных предметов прямо на холсте, заявил директор одесского музея.

По словам Островского, специалисты Эрмитажа уже провели предварительную экспертизу которая подтвердила, возраст картины по составу краски и холсту. Если авторство Тициана подтвердится, то стоимость картины может составить около 200 миллионов долларов, отмечает "Мост-Одесса".

В 2008 году из того же музея была украдена работа Караваджо "Взятие Христа под стражу, или поцелуй Иуды" (около 1598 года). Поиски результатов не дали. Теперь Островский заявляет, что портрет дожа может оказаться гораздо ценнее украденного Караваджо.

 

ИсточникGloss1 декабря 2009, 10:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх