Sotheby's продал фамильные драгоценности Романовых

В понедельник вечером, 30 ноября, на аукционе Sotheby's в Лондоне были проданы фамильные драгоценности династии Романовых.

Вырученная сумма от продаж более чем в семь раз превысила предварительную оценку вещей и составила 7 млн. фунтов стерлингов.

На торги были выставлены около 100 лотов, самым дорогим из которых стал портсигар Фаберже, подаренный императрицей Александрой Федоровной великой княгине и ее супругу на юбилей свадьбы.

Портсигар из золота 4 оттенков приобрел частный коллекционер из США за более чем 612 000 фунтов стерлингов.

Кроме большого числа активных покупателей в аукционном зале, было задействовано 60 телефонных линий из России и других стран. Все лоты были проданы.

Семейные драгоценности великой княгини Марии Павловны - вдовы великого князя Владимира Александровича, сына Александра Второго, - были переданы на хранение шведскому посольству в 1918 году.

Великая княгиня скончалась в Париже в 1920 году, и ее вещи пролежали в архиве шведского министерства иностранных дел невостребованными до января этого года. Обнаружив драгоценности, шведские власти разыскали наследников великой княгини, которые решили реализовать их на аукционе в Sotheby's.

 

ИсточникGloss1 декабря 2009, 15:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх