Розовый бриллиант ушел с молотка за рекордные 10,8 миллиона долларов

Кольцо с розовым бриллиантом весом 5 карат продано на аукционе за рекордные 10,8 миллиона долларов, сообщает агентство Bloomberg. Торги Christie's, на которых было продано кольцо, состоялись вечером 1 декабря в Гонконге.

Драгоценный камень, вставленный в кольцо из платины и розового золота и обрамленный двумя прозрачными бриллиантами, был приобретен анонимным покупателем, участвовавшим в торгах по телефону. Камень установил абсолютный рекорд для бриллиантов по стоимости на один карат веса, державшийся с мая 2009 года: тогда голубой бриллиант весом 7,03 карат был продан за 10,5 миллиона долларов.

На аукционе также был установлен рекорд для сапфиров по стоимости на один карат веса: кольцо с сапфиром весом 16,65 карата было продано за 2,4 миллиона долларов. Одним из самых дорогих лотов торгов стал неоправленный прозрачный бриллиант весом 16,99 карата, проданный за 2,9 миллиона долларов.

Всего торги драгоценными камнями и изделиями принесли Christie's 48 миллионов долларов. Как отмечает агентство, за день до окончания пятидневных гонконгских торгов аукционного дома, продающего самые разные предметы - от коллекционных вин до наручных часов, - азиатские аукционы уже принесли Christie's около 201,2 миллиона долларов.

 

ИсточникGloss2 декабря 2009, 09:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх