Русские торги на Christie's принесли 9 миллионов фунтов

В третий день "русской недели" в Лондоне на аукционе Christie's завершились двухдневные торги произведениями художественного искусства.

Их результат составил 8,889 миллиона фунтов стерлингов; за первый день торгов аукционный дом выручил 3,03 миллиона фунтов.

Самым дорогим лотом оказалась "Легенда" Николая Рериха - ее продали за 993 тысячи фунтов при оценке в 700-900 тысяч. "Езду на санках" Филиппа Малявина продали за 517 тысяч фунтов, хотя предварительная оценка была значительно скромнее - 180-220 тысяч. "Портрет Мариэтты Франгопуло" Зинаиды Серебряковой ушел с молотка за 205 тысяч фунтов при эстимейте в 30-50 тысяч. За "Егеря" Ивана Похитонова покупатель отдал 169 тысяч фунтов (предварительная оценка - 30-40 тысяч).

В тот же день прошли русские торги дома MacDougall's, их результаты пока неизвестны; этот дом завершит сессию по продаже произведений русского искусства 3 декабря. Тогда же еще один аукцион пройдет на Christie's. Свои торги в рамках "русской недели" уже завершили Christie's и Bonhams.

 

ИсточникGloss3 декабря 2009, 11:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх