В Киев прибыл Дэмиен Херст

Сегодня состоится церемония награждения Премии PinchukArtCentre.

Специально для участия в церемонии в город приехал известный британский художник Дэмиен Херст, патрон Премии, который вручит главную награду победителю.  

Уже вчера в Украину прибыли члены международного жюри, которые определят победителей главной и двух специальных премий в составе: арт-директор Fondazione Sandretto Re Rebaudengo Франческо Бонами (Италия), директор Neue Nationalgalerie Удо Киттельман (Германия), куратор Tate Modern Джессика Морган (Великобритания) и украинские художники Сергей Братков и Борис Михайлов. Сегодня вечером имена победителей будут объявлены широкой аудитории. 

Также Джессика Морган, Удо Киттельман, Борис Михайлов и Сергей Братков примут участие в круглом столе на тему «Поддержка молодых художников в глобальном контексте», который состоится в PinchukArtCentre 5 декабря, в 12.30.

Премия PinchukArtCentre - первая в Украине частная общенациональная премия, целью которой являются создание, поддержка и развитие нового поколения молодых украинских художников, которые работают в сфере современного искусства.

Премия устанавливается PinchukArtCentre и присуждается лучшим украинским художникам в возрасте до 35 лет по нечетным годам, начиная с 2009 г.

ИсточникGloss4 декабря 2009, 14:43

В центре внимания

Сергей Братков

Дэмиен Херст

Борис Михайлов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх