Рисунок Рафаэля продан за 48 миллионов долларов

В Лондоне завершился первый день торгов картинами старых мастеров, проводимых Christie's. Как сообщается на сайте аукционного дома, торги принесли 111,46 миллиона долларов.

Топ-лотом торгов стал рисунок Рафаэля "Голова музы" - набросок к фреске "Парнас" в Станца делла Сеньятура, выполненный в 1510-1511 годах. Работа мастера итальянского Возрождения была продана за 47,9 миллиона долларов при оценке в 19,7 - 26,3 миллиона долларов. Таким образом, Рафаэль побил ценовой рекорд на рисунки старых мастеров, составлявший около 15 миллионов долларов.

Среди других лотов стоит отметить "Портрет мужчины" работы Рембрандта - картина была продана за 33,2 миллиона долларов, не дотянув до верхней границы оценки, составлявшей 41,1 миллиона. В число самых дорогих работ попала, как и ожидалось, и картина Доменикино "Святой Иоанн Богослов", проданная за 15,16 миллиона долларов.

Отметку в один миллион долларов удалось преодолеть еще трем работам, в том числе двум картинам Питера Брейгеля-младшего - "Святой Иоанн Креститель обращается с проповедью к народу" (продана за 2,55 миллиона долларов) и "Фламандские поговорки" (2,8 миллиона); пейзаж нидерландского мастера Герри мет де Блеса ушел за 1,7 миллиона долларов.

Свой аукцион старых мастеров проведет и основной конкурент Christie's - дом Sotheby's. Торги состоятся в Лондоне 9 и 10 декабря.

ИсточникGloss9 декабря 2009, 09:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх