Хью Грант заработал 11 миллионов фунтов на продаже Уорхола благодаря опьянению

Британский киноактер Хью Грант признался, что был пьян, когда покупал на аукционе портрет Элизабет Тейлор работы Энди Уорхола, сообщает The Daily Mail.

Эта случайная покупка, совершенная в 2001 году, значительно обогатила актера: шесть лет спустя Грант продал картину за 13 миллионов фунтов стерлингов, на 11 миллионов больше, чем он на нее потратил. СМИ писали, что, купив Уорхола, Грант зарекомендовал себя ценителем искусства, а продав картину - знатоком тенденций на арт-рынке.

Грант признался, что попросил свою помощницу принять участие в торгах на Sotheby's и приобрести портрет Тейлор в ходе двухдневной пьянки, в которой он участвовал вместе с отцом. К его ужасу, помощница поступила ровно так, как он просил. Как рассказал актер, теперь ему даже жалко, что он продал своего Уорхола, несмотря на то, что он так много заработал на этой сделке.

В 1960-х Энди Уорхол создал несколько изображений актрисы. До того как Грант продал свой за 13 миллионов фунтов, самой высокой ценой за портреты Тейлор было 7,7 миллиона.

 

ИсточникGloss15 декабря 2009, 16:07

В центре внимания

Хью Грант

Элизабет Тейлор

Энди Уорхол

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх