В Киеве прошла третья международная выставка Luxury Temptation

Еще в XVI веке Никколо Макиавелли в «Истории Флоренции» писал, что не столь важно  уметь прийти к власти, сколь удержаться у власти и быть принятым обществом, как властвующий. В Украине на протяжении последних лет выставки роскоши пытались провести неоднократно. Но появлялись, не удерживались и исчезали.

И можно констатировать: сделать подобное мероприятие и, более того, стоять на своих позициях в течении вот уже трех лет во времена, когда «все течет», все меняется и быть первым в подобном мероприятии – удалось пока только Ксении Щавинской и ее идее – Luxury Temptation. О других альтернативах говорить в Украине просто не приходится.  Но приходится говорить, и не без удовлетворения, что «есть еще порох в пороховницах» киевских.

Это подтвержает  третья международная выставка Luxury Temptation, проходившая 16-18 декабря 2009 года. В этом году место большого павильона  АККО Интернейшнл, где представляются люди и брэнды, занял культурно-просветительский Центр Alex Art House. Отсюда и задачи. В этом году гости выставки не задавались  вопросом о том, что сколько стоит. Об этом свидетельствовало, и это надо отметить, само культурное пространство Alex Art House, где проходила третья Luxury Temptation. Не задавались этим вопросом поскольку ничего не продавалось. Скорее, представлялось. Товары заменил имидж. Что еще раз напомнило – мы живем в постиндустриальную эпоху, и речь идет не о продаже товара, а о стиле, образе жизни, успешных именах. А имена были. Имена небезызвестные светским хроникам. И атмосфера праздника – как  это и должно было быть в предверии Дня Святого Николая, Нового года и  Рождества. 

Продажа искусства и искусство продавать  здесь было заменено на искусство  представлять и покровительствовать. И на искусство уметь уйти от сиюминутных, здесь и сейчас моментальных финансовых выгод с тем, чтобы подумать о благородном и вечном. Целью проекта явилась не представление брендовых товаров класса Lux, сколько сама работа этих брендов на почве партнертства, благотворительности и меценатства. Дело сложное, озадаченное украинским законодательством о меценатстве. Об этом отметил на пресс-конференции открытия проекта Александр Прогнимак, президент Клуба Меценатов и основатель Культурно-просветительского Центра Alex Art House. Нет еще такой возможности здесь в Украине покупать картины на европейских аукционах и дарить их музеям или выкупать коллекцию Роспроповича или коллекцию Фаберже, с целью сохранения ее в своем отечетстве, как это делается, например, в России. Тем не менее, преодолевая эти трудности, Luxury Temptation 2009 показал, что делать это необходимо и собственными силами, не уповая на кого-то свыше, но беря инициативу в собственные руки, продемонстрировав еще раз не только свою «респектабельность и блистательность», но и благотворительность. Результатом и явилась трехдневная Luxury Temptation, в рамках которой был реализован проект «Волшебные сказки доброй души». 

Это книга  сказок, в которой авторами выступили  многие известные люди: Алена Литвин, Сергей Цюпко, Александр Прогнимак, Сергей Роголь, Ани Лорак, Диана Дорожкина, Дмитрий Климашенко, группа «Горячий Шоколад», Татьяна Миронова, Геннадий Овчарук, Ольга Акаси, Остап Ступка, Александр Немой, Юрий Вакуленко, Ирэна Троц и многие другие известные лица. О книге сказок говорили на пресс-конференции. Один из ее экземпляров был представлен на аукционе в этот же вечер, и приобретен за 6500 гривен Миланон Паевичем.  Все залы Alex Art House были украшены произведениями искусства, а показы коллекций одежды происходили, сменяя друг друга. В целом на протяжении трех дней проведения Luxury Temptation светские интересы пересекались с культурными. 

У Luxury Temptation есть четкая концепция, цели и задачи, умение их реализовывать. Это показали предыдущие выставки. Но главное, что отличает проект 2009 года – это все-таки меценатство. Задача осуществлена на деле. Буквально в то время, когда одни веселились и отдыхали, другие – организаторы и партнеры мероприятия – немалое время провели в больнице Охмадет. Без света софитов и без представителей СМИ, искренне провели немалое время среди детей, поздравляя их с праздником. Всем была подарена «Волшебная книга сказок», для чего, собственно, она и была написана. Было и множество игрушек – и для мальчиков, и для девочек, для тех, кто постарше, и для самых маленьких. Вот какое мнение высказал генеральный директор больницы Охмадет Юрий Иванович Гладуш: «Есть разные детки. Есть у нас совсем дети без родителей, к которым никто не приходит. И это благое дело – проявить внимание к детям.  Добра не бывает много». Отрадно, что это делают люди, которые успешны в своих областях деятельности, и у которых день расписан по минутам. Это хороший пример воплощения слов в дела.

Благотворительность – это тоже сила, то есть отвественность и защита других. «Волшебные сказки доброй души» состоялись не только в печатном издании, но и на месте – в больнице Охматдет. «Любой подарок, любое проявление заботы к человеку, когда он нуждается в этом, не проходит бесследно. Такие вещи, любой даже маленький подарок и теплые слова могут запомниться ребенком на всю его жизнь. Такова психика ребенка, ему необходима забота во всех ее проявлениях», – прокоментировала одна из участниц этой акции. Luxury Temptation и непосредственно живые люди Luxury Temptation продемонстрировали «философию успеха» на благотворительной почве. Наталия Нетовкина, президент компании Zarina в разговоре с главврачом больницы выразила желание помогать детем финансово. Художница Ольга Акаси обещала поделиться профессиональными секретами живописи с  теми из детей, кто тянется к искусству. А значит, ожидается, что это далеко не последняя акция президента Luxury Temptation Ксении Щавинской и ее партнеров.

Gloss22 декабря 2009, 17:04

Выставка: Luxury Temptation

В центре внимания

Luxury Temptation

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх