Акварель Гитлера из кабинета Фрейда выставили на продажу

Картина кисти Адольфа Гитлера, которая, судя по всему, могла висеть в офисе Зигмунда Фрейда, выставлена на торги в Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

Акварель, изображающая церковь, подписана: "А. Гитлер. 1910". На обороте картины по-итальянски написано: "Медицинский кабинет Зигмунда Фрейда, Вена". По всей видимости, кто-то из сотрудников психоаналитика купил работу нуждавшегося художника, который тогда также жил в Вене, и отнес ее на работу.

В 1938 году, после аншлюса, Фрейд покинул Австрию, а в 1939 году умер. После войны акварель благодаря некоему солдату армии США попала в Италию. Ее нынешний продавец - итальянец; аукцион Mullock's предварительно оценил картину в 10 тысяч фунтов. Торги состоятся в Шропшире 2 марта.

Художественные амбиции молодого Гитлера широко известны. Будущий фюрер даже дважды пытался поступать в Венскую академию художеств, однако оба раза проваливался на экзаменах. Возглавив Третий Рейх, он замыслил создать "супермузей", коллекция которого должна была отвечать художественному вкусу фюрера.

ИсточникGloss15 февраля 2010, 11:22

В центре внимания: Адольф Гитлер

В центре внимания

Адольф Гитлер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх