Sotheby's решил продать голубой бриллиант в Гонконге

Аукционеры Sotheby's намерены продать на апрельском аукционе в Гонконге кольцо с голубым бриллиантом в 5,16 карата, сообщает The Financial Times.

Предположительная стоимость кольца составляет 5,8 миллиона долларов.

По словам главы представительства Sotheby's в Азии Пэтти Вонг (Patty Wong), аукционеры убедили неназванного владельца кольца с бриллиантом выставить его на продажу в именно Гонконге, поскольку этот город с каждым годом привлекает все большее число покупателей драгоценностей. Если раньше гонконгский аукцион привлекал почти исключительно покупателей из Азии, то теперь на него начали обращать внимание коллекционеры со всего мира.

Продажа кольца с голубым камнем в форме персика также должна добавить очков динамично растущему гонконгскому рынку бриллиантов в борьбе с основными конкурентами - Женевой и Нью-Йорком. В период с 1998 по 2008 год доля гонконгского аукционного рынка драгоценностей в общем объеме продаж Sotheby's выросла с 19 до 34 процентов, оставив позади нью-йоркский аукцион.

В 2009 году для конкурирующего Christie's Гонконг также стал вторым рынком после Женевы. Так, в декабре 2009 года аукционеры Christie's установили в Гонконге новый ценовой рекорд стоимости карата драгоценного камня, продав розовый бриллиант в 5 карат за 10,7 миллионов долларов (по 2,1 миллиона долларов за карат).

Торги на аукционе Sotheby's в Гонконге пройдут 7 апреля 2010 года. Организаторы надеются выручить от продажи драгоценностей и предметов искусства около 128 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss26 февраля 2010, 17:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх