В центре Киева было совершено «покушение» на Остапа Ступку. Фото

5 марта, во время выставки фотохудожницы Юлии Воронцовой «100 признаний в любви», работник музейного комплекса «Мыстецький арсенал», где проходила презентация выставки, попытался вынести одну из ста работ. 

Когда охранники задержали мужчину с портретом при выходе из здания восточного крыла комплекса, то обнаружили, что злоумышленник остановил свой выбор на фотополотне с Остапом Ступкой.

Пойманный на месте преступления мужчина заявил, что с Воронцовой вынос фотоработы оговорен, но охранники вызвали представителя оргкомитета выставки, который опротестовал факт согласия Воронцовой. Каково же было удивление, когда по документам задержанного выяснилось, что он является сотрудником музейного комплекса «Мыстецький арсенал».

Из-за кражи сотрудником музейного комплекса «Мыстецький арсенал» одной из работ, а также его пьяного дебоша, который был устроен во время презентации, «ТВОРЧЕСКИЙ ДОМ Юлии Воронцовой» принял решение перенести выставку «100 признаний в любви» в другой выставочный зал.

«Я сожалею, что из-за поведения пьяного сотрудника «Мыстецкого арсенала» у гостей явно было подпорчено праздничное настроение, а те, кто хотел посмотреть выставку, так и не смогут этого сделать, - говорит Юлия Воронцова. - Но оставлять фотографии в музее, сотрудники которого пытаются воровать работы, я не считаю возможным».

В тоже время «ТВОРЧЕСКИЙ ДОМ Юлии Воронцовой» требует от «Мыстецького арсенала» официальных извинений на сайте музея до 10 марта. В противном случае Юлия Воронцова обещает распространить сделанные во время задержания фото и подать иск о нанесении морального ущерба в суд.

 

ИсточникGloss9 марта 2010, 14:21

В центре внимания: Остап Ступка

Остап Ступка

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх