В Киеве продадут с молотка работы молодых художников

22 мая 2010 в Киеве в Музее современного изобразительного искусства Украины (ул. Глибочицкая, 17) состоится первый в истории Аукцион украинского молодого актуального искусства.

Организаторами выступит Аукционный дом «Золотое сечение». Впервые в отечественном арт-пространстве на торги будут выставлены работы молодых художников, которые, несмотря на возраст, уже сейчас определяют тренды в украинском искусстве. Ознакомиться с лотами можно будет на предаукционной выставке, которая пройдет с 15 по 21 мая.

Большую часть коллекции Аукциона молодого украинского актуального искусства составят живописные работы, которые пока пользуются наибольшей популярностью среди местных коллекционеров. Однако на торгах также представят видеоработы, анимацию, графику, современную скульптуру и фотографию. В общей сложности, на аукционе будут выставлены более ста лотов от шестидесяти художников. Работы, отобранные из галерейных собраний и частных коллекций, оцениваются лучшими экспертами-искусствоведами и технологами.

В коллекцию аукциона войдут лоты от таких известных в Украине и за рубежом авторов, как Ксения Гнилицкая, Никита Кадан, Жанна Кадырова, Леся Хоменко (участники группы Р.Э.П.), Николай Ридный и Сергей Попов (группа SOSka), Давид Чичкан, Алексей Салманов и других. Тем не менее, основной акцент организаторы делают на начинающих художниках, чьи работы в большинстве случаев еще не выставлялись.

 

ИсточникGloss26 марта 2010, 14:01

В центре внимания

Леся Хоменко

Сергей Попов

Ксения Гнилицкая

Николай Ридный

Никита Кадан

Жанна Кадырова

Алексей Салманов

Давид Чичкан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх