В Brucie Collections проходит выставка работ Тьерри ле Гуэ. Фото

14 апреля в галерее Brucie Collections открылась выставка французского фотографа Тьерри ле Гуэ - одного из основателей журнала French Revue de Modes, автора международных рекламных кампаний для Replay, Nike, Levi’s, Boucheron, Hermes, Lavazza, Spring, Yves Saint Laurent, Paco Rabanne, Pascale Browned, Swatch, Moschino, Lavazza Calendar 2004, Mumm Champagne, Antic Batik, redskins.

Выставка в галерее обьединила два наиболее известных проекта автора – Amazones и Soul. 

Проект Soul является отражением видения Тьерри максимального контраста: на изображении практически отсутствуют полутени, и черный будто сразу переходит в белый, отчего снимки его выглядят фактурными и практически реальными. 

Один из наиболее интересных проектов Тьерри ле Гуэ — «Амазонки». В шестидесятые годы Пако Рабанн придумал поразительные платья, покрытые пластинами из сплава никеля и хрома. Проект возник в 2001 году в результате сотрудничества между фотографом и дизайнером, который отдал ле Гуэ все платья и аксессуары из своего архива. Тьерри ле Гуэ одел своих амазонок в броню от Пако Рабанна, а в качестве фона использует безжизненные ландшафты: вулканический остров Лансарота, утесы Этретата, побережье Нордесте в Бразилии, пустыню Сахару.

 

ИсточникGloss16 апреля 2010, 17:45

В центре внимания: Тьерри ле Гуэ

В центре внимания

Тьерри ле Гуэ

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх