Неизвестную "Революцию" Марка Шагала выставили на продажу

Картина Марка Шагала "Революция", ранее никогда не выставлявшаяся на обозрение, станет топ-лотом торгов живописью импрессионизма и модернизма на аукционе Bonhams. Торги пройдут 22 июня в Лондоне, сообщает ArtDaily.

На полотне внушительных размеров Шагал запечатлел свое видение российских событий 1917 года. На картине изображены и революционные солдаты, и сцены из жизни обывателей. На холсте присутствуют и "фирменные знаки" Шагала: изображение супружеской пары и козы.

Первоначально считалось, что "Революция" была создана в 1937 году, однако парижский Комитет Шагала провел научные изыскания и счел, что художник нарисовал картину в 1968 году. Оказалось, что по персонажам, цветовой гамме и композиции работа сходна с другими картинами Шагала того периода, например с "Войной" (1966).

Шагал очень любил свою картину и хранил ее у себя дома во французском Сан-Поль-де-Вансе до самой смерти в 1985 году. По заявлению Комитета Шагала, художник рассматривал "Революцию" как квинтэссенцию своего творчества.

Картину оценили в 1,2 - 1,8 миллиона фунтов.

 

ИсточникGloss23 апреля 2010, 17:45

В центре внимания: Марк Шагал

В центре внимания

Марк Шагал

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх