Автопортрет Мане оценили в 45 миллионов долларов

"Автопортрет с палитрой" Эдуара Мане был выставлен на торги Sotheby's, сообщает Bloomberg.

Лот оценен в 20 - 30 миллионов фунтов (то есть до 44,8 миллиона долларов), аукцион назначен на 22 июня.

Картина, созданная в 1887 году, - один из двух автопортретов Мане. Художник изобразил себя одетым скорее как парижский денди, нежели как живописец за работой, отмечает Bloomberg.

В 1997 году "Автопортрет с палитрой" был продан на Christie's известному коллекционеру, основателю компании SAC Capital Advisors LP Стивену Коэну (Steven Cohen). Тогда Коэн заплатил за картину 18,7 миллиона долларов. Имя нынешнего продавца полотна Sotheby's не называет.

Автопортрет Мане будут продавать в рамках больших торгов искусством импрессионизма и модернизма. 23 июня с молотка должен уйти "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото (Любитель абсента)" Пабло Пикассо. Дом Christie's оценил его в рекордные 30-40 миллионов фунтов стерлингов (45-60 миллионов долларов) Отметим, что эстимейт другой картины Пикассо, "Обнаженной на фоне бюста и зеленых листьев", недавно проданной за 106,5 миллиона долларов, официально не раскрывался, хотя по неофициальным данным составлял 70-90 миллионов долларов. Продавать "Любителя абсента" будет композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

 

ИсточникGloss12 мая 2010, 09:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх