Украинцы увидят американский киноавангард

Посольства Америки и Литвы в Украине совместно с Центром визуальных искусств Йонаса Мекаса, Музеем современного изобразительного искусства в Киеве и Национальным союзом кинематографистов Украины объявляют об открытии выставки «Из Нью-Йорка с любовью: Йонас Мекас, "флуксусе" и американский киноавангард».

Эта выставка освещает историю американского киноавангардистского движения, рассказывает о его выдающихся представителях и представляет самые разные его образцы, в частности 16-миллиметровые ленты, искусство движения «флуксусе», кинокадры, документы и видеоинсталляции.

Кроме этого, можно будет увидеть новую работу кинематографиста-новатора Йонаса Мекаса и произведения таких культовых деятелей движения «флуксусе», как Джордж Мацюнас, Йоко Оно, Джордж Брехт, Нам Джун Пайк, Бен Вотрие.

Легендарный кинематографист Йонас Мекас продолжает свою новаторскую деятельность - снимает фильмы и видеоинсталляции. Его произведения демонстрировались на Венецианской биеннале и в Центре PS1 MoMA (Музея современного искусства) в Нью-Йорке. На выставке будет показана мультиэкранная инсталляция Мекаса «Квартет деструкции» и незаконченная серия 16-миллиметровых фильмов «В Нью-Йорк с любовью».

ИсточникGloss2 июня 2010, 14:27

В центре внимания: Нам Джун Пайк, Йоко Оно

В центре внимания

Нам Джун Пайк

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх