Британский музей начал сотрудничать с Википедией

Британский музей начал сотрудничать с онлайн-энциклопедией Википедия, сообщает The New York Times.

Кураторы музея будут следить за тем, как в интернет-энциклопедии создаются статьи об экспонатах музея.

Редактор сайта Британского музея Мэтью Кок (Matthew Cock), отвечающий за сотрудничество с интернет-энциклопедией, объясняет необходимость коллаборации тем, что сайт музея в сравнении с Википедией стремительно теряет популярность. "На страницу Википедии о так называемом Розеттском камне люди заходят в пять раз чаще, чем на страницу об этом артефакте на сайте Британского музея", - отметил Мэтью Кок. По его оценке, тысячи экспонатов музея (всего их около 8 миллионов), заслуживают статей в Википедии, но пока эти статьи не написаны.

В пятницу, 4 июня, сорок редакторов Википедии, проживающих в Лондоне или его окрестностях, провели день в залах музея, фотографировали экспонаты и встречались с кураторами. Для поддержания деловых отношений в течении пяти недель в Британском музее будет находиться Лайам Уайэт (Liam Wyatt), вице-президент австралийского подразделения фонда "Викимедия". Интересно, что его работа не оплачивается, но, по его словам, столь важная миссия стоит личных сбережений.

Один из кураторов Британского музея уже стал зарегистрированным пользователем Википедии и написал несколько статей о коллекции музея.

Британский музей - главный исторический музей Великобритании - открыт для посетителей с 1759 года. В коллекции музея - одной из крупнейших в мире - хранятся произведения искусства разных эпох: Античности, Средневековья и Возрождения в том числе.

ИсточникGloss7 июня 2010, 16:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх