Наряды принцессы Дианы выставят на аукцион

В Лондоне на аукцион Passion for Fashion (Страсть к моде) выставят 30 предметов гардероба принцессы Дианы, в том числе и черное платье, в котором она впервые официально вышла в свет как невеста принца Чарльза.

Наряды на торги выставили британские дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль (David и Elizabeth Emanuel), многие годы работавшие с принцессой Дианой.

Именно дизайнерской студии Emanuel принадлежит авторство свадебного платья леди Ди. Они же во многом определили стиль молодой Дианы, которая в 19 лет впервые появилась в их студии в 1981 году, чтобы выбрать платье для благотворительного вечера, на котором она должна была официально предстать в качестве невесты принца. Ее выбор тогда пал на платье из черной тафты с весьма откровенным декольте.

"Мы тогда поломали все правила и традиции, да мы о них и не знали. Ведь тогда члены королевской семьи носили черное только в знак траура. Мы с Дэвидом считали, что она выглядела в нем потрясающе, несмотря на большое декольте. Она была неотразима", - сказала Элизабет Эмануэль.

По ее словам, именно этот выбор сделал за один вечер из молодой воспитательницы детского сада настоящую звезду, образец стиля и подражания, каким она и оставалась до конца своих дней.

ИсточникGloss8 июня 2010, 15:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх