Снимок грудной клетки Мэрилин Монро продан за 45000 долларов

Ее платья уходят с молотка за 300 тысяч долларов, а рентгеновские снимки оцениваются в 15 тысяч.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. С годами вещи, принадлежавшие голливудской легенде Мэрилин Монро, как настоящий антиквариат, только дорожают.

На днях аукционный дом Julien's продал рентгенографию грудной клетки Мэрилин Монро на аукционе Hollywood Legends за 45 тысяч долларов.

Снимок был сделан в ноябре 1954 года в Ливанской больнице Кедры (Флорида, США). Актриса это было необходимо для подготовки операции по поводу эндометриоза, который причинял ей постоянный дискомфорт. На рентгеновском снимке стоит имя Мэрилин Ди Маджио. Тогда актриса еще была замужем за знаменитым баскетболистом. Как уточняют организаторы аукциона, снимок был сделан несколько месяцев спустя после окончания съемок фильма «Зуд седьмого года».

Молодой врач, который тогда работал в рентгеновском кабинете больницы, взял снимок для преподавания в медицинской школе и демонстрации студентам. Позже снимок перешел его дочери, которая выставила его на продажу. Любопытно, что первоначально организаторы аукциона оценивали снимок в 800-1200 долларов.

Другие лоты, среди которых были снимки из последней фотосессии легендарной актрисы, ушли за 35 тысяч.

ИсточникGloss30 июня 2010, 10:58

В центре внимания: Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх