Художник воздвиг себе 100 памятников по всему миру

Завершилась реализация арт-проекта британского художника Энтони Гормли. На прошлой неделе он установил последнюю, сотую скульптуру самого себя в австрийских Альпах.

Реализация этого этапа проекта потребовала участия австрийской армии, спасателей, дюжины вертолетов и пяти лет планирования и согласования.

Энтони Гормли – обладатель Тернеровской премии. Арт-проект под названием «Границы горизонта» (Horizon Field), Гормли сделал всемирным. Гормли создал 100 скульптур в человеческий рост, которые лепил с самого себя, и расставил на лондонских крышах и мостах, в лесах вокруг Эдинбурга и на нью-йоркских небоскребах.

«У нас есть море, Нью-Йорк, теперь у нас есть и горы. Мы затронули городские просторы, бесконечные горизонты моря, а теперь и хаос гор. Я думаю, этого хватит», - сказал, завершив установку скульптур, художник.

Все скульптуры сделаны в 17 позах, немного отличающихся друг от друга, сообщают РИА Новости. Некоторые установлены в местах, где на них вполне могут набрести путешественники или, как в Австрии, лыжники. Какие-то можно увидеть только с помощью вертолета с воздуха.

Проект, который художник реализовывал несколько лет, стоил, предположительно, 500 тысяч фунтов.

Гормли известен своими проектами на весь мир. Среди последних его работ - памятник «Ангел Севера» близ Ньюкасла или недавняя акция с живыми скульптурами на Трафальгарской площади в Лондоне.

ИсточникGloss6 июля 2010, 15:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх