Киевлянка завоевала престижную британскую награду

25-летняя киевлянка Юлия Подольская получила престижную британскую награду в области скульптурного искусства Bronze Age Young Sculptor Award, сообщает Немецкая волна.

Вручение награды состоялось на традиционной летней выставке "Общества женщин-художников" в лондонской галерее Молл.

Принимая награду из рук принцессы Кентской Майкл, украинка рассказала, что впервые подала свою работу на выставку в Великобритании.

"Я была просто потрясена, когда узнала, что победила. Это - просто чудесно получить такое признание моей работы", - сказала она.

Юлия представила на выставку три работы, победителем стала скульптура под названием Беременная женщина.

Кроме того, в эти выходные в Галерее искусств города Рай на юге Англии открылась выставка Юлии Подольской. На выставке представлены новейшие работы украинской скульпторши - это малые абстрактные формы, ряд бюстов и фигур из бронзы и натуральных материалов, найденных мастером на природе.

Юлия Подольская в 2007 году закончила Национальную академию изобразительного искусства в Киеве. После этого много путешествовала, чтобы собственными глазами увидеть наиболее выдающиеся произведения классического времени и эпохи Возрождения. В Британию приехала в конце прошлого года и работает здесь в мастерской в городе Рай.

ИсточникGloss12 июля 2010, 16:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх