Коллекция картин Денниса Хоппера уйдет с молотка

Принадлежавшая Деннису Хопперу коллекция картин будет распродана на аукционе, сообщает Bloomberg. Аукционный дом Christie's еще не определил, какие именно работы из собрания актера уйдут с молотка.

Впрочем, уже известно, что на аукцион будет выставлен портрет Хоппера работы Энди Уорхола. Оценочная стоимость этой работы составляет 1,2 миллиона долларов. Безымянную картину Жана-Мишеля Баскья, висевшую в гостиной в калифорнийском доме Хоппера, предполагают продать за семь миллионов долларов. Сам Хоппер приобрел работу Баскья за 17 тысяч долларов в 1988 году, за несколько месяцев до смерти художника.

Предполагается, что общая стоимость всех выставленных на аукцион произведений составит более десяти миллионов долларов. Торги пройдут в Нью-Йорке 10 и 11 ноября.

Деннис Хоппер умер от рака в конце мая 2010 года в 74-летнем возрасте. Актер получил известность благодаря ролям в картинах "Бунтарь без идеала" и "Гигант". Хоппер также поработал над восемью фильмами в качестве режиссера - в том числе над лентой 1969 года "Беспечный ездок", признанной национальным культурным достоянием США.

ИсточникGloss16 июля 2010, 10:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх