В Луганске появился памятник льву

 

Скульптура льва, ярко разукрашенная художницей Оксаной Стесенко, украсила одну из улиц города Луганска.

Теперь памятник «царю зверей» можно встретить не только в одноименном городе Львове, но и на другом конце страны. Царь зверей приветствует проезжающие машины, сообщает пресс-служба Луганского горсовета со ссылкой на сайт «В городе».

О том, чтобы величественный монумент появился в Луганске позаботились жители Львова. Памятная табличка на памятнике гласит: «Этот лев является подарком громады города Львова громаде жителей Луганска. Пусть он украсит ваш город! Пусть сближает всех людей нашей великой и красивой Родины!».

Лев действительно значительно оживил непримечательную улицу Буденного, на которой он установлен. Тем более что монумент не просто серый, а разукрашен яркими красками, подобно пасхальному яйцу. Он так и называется «Писанковий лев». По легенде, этот Лев контролирует развитие ремесел, каждый, кто увидел его хоть раз, открывает в себе способности к творчеству.

Скульптуру создали и расписали во время арт-фестиваля «Парад львов», который проходил во Львове в прошлом году. Теперь полюбоваться ею могут все луганчане.

 

 

 

ИсточникGloss2 августа 2010, 14:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх