7-летний мальчик Кирон Вильямсон стал востребованным художником

 

33 картины Кирона Вильямсона были проданы за полчаса за 230 000 долларов  

Большинство картин юного художника изображают пейзажи его родного Норфолке и побережья. Самым удивительным является то, что еще два года назад Кирон занимался лишь раскраской динозавров, которых ему рисовали мама и папа.

Однако во время отдыха семьи в Корнуолле, мальчик, вдохновленный видом бухт и портов, сам начал писать замечательные рисунки лодок на воде.

Самыми дорогими из его произведений на сегодняшний день являются картина маслом "Рассвет в Морстони", приобретенная за 12,5 тысяч долларов, и пастель "Трясина на закате", которая пошла за 10,5 тысяч.

"Обычно я рисую утром, поэтому встаю в шесть, а еще после школы, но сейчас, во время каникул, я рисую все время", - рассказал Кирон.

За неделю мальчику удается написать шесть картин. Между тем 700 его поклонников уже зарегистрировались в "списке ожидания", чтобы приобрести следующий шедевр Кирона Вильямсона.

За картинами мальчика охотятся коллекционеры из Нью-Йорка, Аризоны и даже Южной Африки. Телефонные же звонки с заказами поступают со всего мира.

Одна пара из Филадельфии вообще за два дня до открытия расположилось лагерем вблизи галереи, чтобы не пропустить начало третьей выставки Кирон Вильямсона.

"Кирон стал, вероятно, одним из самых востребованных художников, ныне выставляемых в мире. Он является импрессионистом без чрезмерной абстракции", - отметил владелец галереи, где выставляются работы мальчика.

Родители юного гения планируют купить сыну с его заработков дом, а остальные инвестировать, пока Кирону не исполнится 25 лет.

 

ИсточникGloss4 августа 2010, 16:24

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх