Украинский художник написал рекордный шедевр… красками под водой

 

В глубинах моря можно рисовать 

Это доказал киевский художник Александр Билозир. На дне Черного моря, неподалёку от Ялты, он создал самую большую подводную картину. Это полотно размером 70 см на 100 см. А написано оно на 12-метровой глубине.

Таким образом, художник поставил рекорд Украины. Но претендует и на упоминание в Книге Рекордов Гиннеса. Для качественных рисунков под водой, у Билозира есть свои секреты. В первую очередь он обрабатывает холст специальным раствором. В результате краска не вступает в реакцию с водой, а идеально ложится на поверхность. После того как последний мазок поставлен, полотно извлекается из воды и просушивается на солнце.

Творить под водой украинцу нравится даже больше, чем на суше. Дышится там, как это ни странно, легче, утверждает Александр. Картину-рекордсменку он хочет выставить на аукционе. Уникальность подводного рисунка уже отметил глава Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. Заявку на рекорд подадут и в Книгу рекордов Гиннеса.

В начале этого года еще одна украинская художница Оксана Мась презентовала изображение Богоматери, которое состоит из 15 тысяч писанок, каждая из которых уникальна по расцветке. Впечатляющее мозаичное панно установлено на территории Киево-Печерской Лавры.

 

ИсточникGloss6 августа 2010, 10:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх