Эрмитаж начал любопытный эксперимент

 

Государственный Эрмитаж начал эксперимент, который, если будет признан удачным, позволит окончательно отказаться от войлочных тапок, которые раздают гостям музея.

С 9 августа посетительницам, пришедшим в обуви на шпильках, раздают одноразовые насадки на каблуки, сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, проект одноразовой музейной обуви, которая позволит отказаться от войлочных тапок, разработали студенты Мухинского училища еще в начале 2000-х годов. Однако востребован он оказался только в 2010 году. "Накаблучники" производятся из изолона - материала, применяющегося в строительстве и в производстве ковриков.

В рамках эксперимента Эрмитаж заказал лишь 500 пар "накаблучников", однако если начинание будет признано удачным, производство будет поставлено на поток. Смотрительницы залов будут раздавать насадки на шпильки бесплатно: в Эрмитаже сочли, что "накаблучники" обойдутся музею дешевле, чем регулярный ремонт паркета. Использованные насадки будут отправлять на переработку: посетительницы должны будут оставлять их в контейнерах на выходе.

 

ИсточникGloss10 августа 2010, 11:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх