Янукович открыл дом-музей Шевченко в Каневе

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии обновленного дома-музея Тараса Шевченко в Шевченковском национальном заповеднике в Каневе

В том, что это произошло в День государственного флага, Президент видит "особенную символику".

Как сообщает пресс-служба Президента, В.Янукович подчеркнул: "Сюда приходили и будут всегда приходить простые, обычные люди, чтобы поклониться Тарасу и почувствовать его величие и вечную современность. Именно к этому мы стремились, когда приняли решение о проведении ремонтно-реставрационных работ и создании новой экспозиции в доме-музее Тараса Шевченко".

Глава государства напомнил, что "семь долгих лет музей был изъят из культурной и духовной жизни Украины, до марта этого года включительно - мы с вами видели это в Шевченковские дни". "Смотреть на это нельзя было дальше... Тогда я и принял - именно здесь, на этом месте - решение о безотлагательном завершении работ и открытии музея именно ко дню Независимости Украины", - сказал он.

В рамках мероприятия В.Янукович вручил государственные награды Украины - за значительный личный вклад в восстановление дома-музея Тараса Шевченко и по случаю 19-й годовщины независимости Украины. Он также осмотрел обновленный музей.

Перед торжественным открытием музея Президент возложил цветы к могиле Кобзаря на Чернечей горе.

 

ИсточникGloss25 августа 2010, 11:18

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх