В Петербурге хотят открыть музей кирпича

Петербургские власти хотят открыть в городе музей, посвященный истории кирпичей и других строительных материалов, понимая, что по ним можно изучить историю зданий, сообщает в пятницу пресс-служба Госстройнадзора.

"В главном здании службы Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга открылась уникальная выставка, рассказывающая об истории кирпича - одного из важнейших строительных материалов всех времен. В ближайшем будущем служба планирует открыть музей истории строительных материалов", - говорится в информации.

Предполагается, что в Музее будут представлены раритеты, которые сейчас вошли в эту временную выставку. Среди них, - кирпичи, найденные при реконструкции Александро-Невской лавры, женской тюрьмы на Лифляндской улице, Петропавловской крепости и Польского сада на Фонтанке.

"Самый древний кирпич относится примерно к 1680 году. Он использовался при строительстве печи на голландском судне, а затем оказался в Петербурге, в стенах Петропавловской крепости", - рассказывают специалисты.

Все эти кирпичи, которые относятся к периоду с конца XVII века до 1917 года, были собраны специалистами во время реконструкций городских зданий.

 

ИсточникGloss30 августа 2010, 15:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх