Дворник занялся художеством прямо на тротуаре

В центре Павлодара (адмцентр Павлодарской области Казахстана) дворник Петр Бабич выложил на обочине тротуара панно из разноцветных крышек от пластиковых бутылок

Как рассказал Бабич, причина, побудившая его к созданию напольной мозаики, - "защитить вверенную территорию от грязнуль".

"Мои намерения оправдались. Никто из прохожих не решается бросить теперь на эту красоту мусор. К тому же и убирать на этом участке стало проще, достаточно просто смахнуть пыль, а это дело нескольких минут", - отметил он.

Предприимчивый дворник призывает горожан и коллег присоединиться к его инициативе, но пока ее подхватили лишь местные ребятишки, которые приносят из дома крышки от бутылок и расширяют панно.

По словам Бабича, на выкладывание мозаики площадью 3 на 4 метра у него ушло около 3 недель и несколько сотен крышек, пишет газета "Сегодня". Центральную часть панно занимает цифра 9 (Бабич, по его словам, когда-то работал водителем на этом маршруте городского транспорта), вокруг нее расположены цветы и различные узоры. Технология укладки панно проста: бутылочные крышки просто вдавлены в землю.

 

ИсточникGloss30 августа 2010, 15:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх