Арт-тур Анжелики Рудницкой завершается

В последние несколько месяцев в Польше проходит серия выставок этномодерна Анжелики Рудницкой под названием "Украинская Вселенная"

Наши западные соседи смогли увидеть около 50-ти артработ известной украинской певицы, телеведущей, писательницы и, конечно же, художницы Анжелики Рудницкой.

Это и уникальные полотна-миниатюры, созданные в игольчатой технике с ювелирным мастерством, и панно, сделанные с использованием современных технологий, и шерстяные гобелены в традиционной украинской технике. 

Тур открылся весной этого года вернисажем в здании Украинского Посольства в Польше. Потом выставка переехала в Мазовецкое воеводство в город Венгрув, где в то время проходили Дни Украинской культуры. Позже выставка была представлена в Щецине - городе, который борется за звание Культурной Столицы Европы в 2016 году. Потом выставка с крайнего запада Польши перекочевала на крайний юг - в город Жешув, где экспонировалась в театре имени Ванды Семашковой, а ко Дню Независимости Украины - открылась в Кракове в палаце "Вилла Децея".

Шестая и последняя выставка арт-тура полотен Анжелики состоится в сентябре в варшавском "Палаце Полония". Любопытно, что открытие выставки совпадет с большим дипломатическим приемом, где будут присутствовать не только известные деятели польской культуры, но и высокопоставленные польские чиновники, а также представители дипломатических миссий, аккредитированных в Польской Республике.

Напомним, что параллельно с арт-туром в Польше, проходят аналогичные туры работ Анжелики Рудницкой на Балканах и в странах Балтии.

 

ИсточникGloss30 августа 2010, 16:54

В центре внимания: Анжелика Рудницкая

В центре внимания

Анжелика Рудницкая

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх