Картину Караваджо вернули на Украину самолетом президента

Президентским самолетом в Украину доставлена картина Меризи Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", ранее украденная из украинского музея

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе президента.

Реставрация картины будет проведена в Киеве, после чего ее планируется передать в Одесский музей тогда, когда он будет оборудован необходимыми системами безопасности.

Как сообщалось, в понедельник во время пребывания в Германии официальной делегации Украины во главе с президентом страны Виктором Януковичем была предана похищенная ранее из Одесского музея западного и восточного искусства картина итальянского художника эпохи Возрождения Микеланджело Меризи Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды".

31 июля 2008 года из Одесского музея западного и восточного искусства было украдено одно из самых ценных полотен, хранящихся в Одессе, - картина Микеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или поцелуй Иуды". Ряд экспертов оценивают стоимость картины на черном рынке в 100 миллионов долларов. Однако другие уверяют, что украденное полотно – в лучшем случае авторская копия, а оригинал хранится в Национальной галерее Ирландии, в Дублине.

25 июня 2010 г. в Германии задержана группа из трех жителей Украины и жителя Германии, которые намеревались сбыть картину Караваджо.

 

ИсточникGloss31 августа 2010, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх