В знаменитом замке Львова началась охота за привидениями

 В знаменитом Подгорецком замке, расположенном в Львовской области, начаты работы американскими учеными, специалистами по паранормальным явлениям

По словам местных жителей, в здании, построенном в XVII веке, обитает привидение.

В Подгорецком, как свидетельствуют легенды, по ночам бродит Белая пани — призрак молодой жены основателя замка, которую он убил из ревности. Живут, по преданиям, и другие духи, слышен топот и ржание коней, звук колес карет. Охрана замка и сегодня по ночам боится ходить по залам, где, как утверждают, «кто-то стучит и ходит».

Американские ученые, которые приехали в замок в выходные, уже установили аппаратуру в залах и на аллеях парка. Она поможет зафиксировать тепловые, инфракрасные и ультрафиолетовые излучения и сказать наверняка, водятся ли в замке призраки.

Исследователи также будут снимать в Подгорцах научный документальный фильм. Охотники за привидениями уже прославились своими лентами о духах Гитлера, Робин Гуда и Дракулы. На Украине специалисты по паранормальным явлениям впервые.

Охотников за приведениями (Ghost Hunters International) пригласили директор Львовской галереи искусств Борис Возницкий и краевед Игорь Жук. Они рассказали ученым, что на фотографиях дворца иногда проявляется странный дымчатый силуэт человека. Причем экспертиза не выявляет на снимках никаких дефектов.

Подгорецкий замок был построен в 1635-1640 гг. Вокруг здания был заложен уникальный памятник садово-паркового искусства, так называемый итальянский парк, а напротив замка расположен барочный костел Святого Иосифа.

ИсточникGloss1 сентября 2010, 17:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх