Пропавший шедевр мировой живописи нашелся в кустах Нью-Йорка

 Картина французского живописца Камиля Коро "Портрет девушки", пропавшая более шести недель назад, как сообщает New-York Post, нашлась.

Полотно было найдено спустя день после пропажи швейцаром одного из нью-йоркских отелей. Франклин Пуэнтес обнаружил картину стоимостью более $1 млн в кустах.

По словам швейцара, его первой мыслью было, что "Портрет девушки" принадлежит одному из состоятельных постояльцев отеля, но поиск в этом направлении результатов не дал. Пуэнтес забрал картину домой и повесил ее у себя в ванной комнате.

Не исключено, что творение Коро так и осталось бы висеть у швейцара, но на нее обратили внимание друзья Пуэнтеса, посчитавшие, что картина может стоить больших денег. Франклин начал собирать информацию о "Портрете девушки" и в итоге обнаружил, что картина находится в розыске. В тот же день мужчина принес ее в полицию.

В конце июля 2010 г. одна из владельцев полотна Кристин Траджен намеревалась продать картину и отдала ее посреднику. Выступивший в этой роли некий Карл Хэггерти обронил творение Коро, возвращаясь после встречи с потенциальным покупателем в сильном подпитии. Траджмен подала в суд, который еще не начался.

В настоящий момент нью-йоркские сыщики проверяют правдоподобность пропажи и находки "Портрета девушки". Подозрения с Франклина Пуэнтеса не сняты, но и никаких обвинений ему также не было предъявлено.

ИсточникGloss17 сентября 2010, 15:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх